Sajian Nikmat ICHI-I Magic Processor (Galantin & Eggnog Spesial Natal

 

GALANTIN FOR CHRISTMAS

 

Bahan utama : 

300 gr ayam fillet

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

1 sdt merica

3 sdm tepung roti

2 butir telur ayam

wortel secukupnya

buncis secukupnya

kentang secukupnya

Bahan untuk saus :

1 siung bawang putih

1/2 siung bawang Bombay

1 sdt merica

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

2 buah tomat

1 sdm kecap inggris

2 sdm kecap manis

1 sdm maizena dicairkan

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat galantin:

1 Masukkan daging ayam fillet, pala, bawang putih, gula, garam dan merica kedalam crushing kit lalu haluskan semua bahan menggunakan Ichi-I Magic processor.

2. Setelah semua bahan halus tuang ke wadah lalu tambahkan telur dan tepung roti. Aduk semua bahan hingga tercampur merata.

3. Siapkan alumunium foil lalu taruh adonan galantin diatasnya dan gulung hingga padat.

4. Sebelum dikukus, tusuk adonan galantin agar matang merata hingga kedalamnya. 

Kemudian kukus adonan tersebut selama ± 20 menit. Lalu angkat dan dinginkan.

 

Cara membuat saus :

1. Sementara adonan dikukus, anda bisa memasak saus galantin.

2. Haluskan tomat, merica, garam, gula menggunakan multipurpose blade Ichi-i Magic processor. Lalu sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay, dan bawang putih. Setelah layu, tambahkan tomat yang sudah dihaluskan.

4. Tambahkan maizena yang sudah dicairkan, kecap manis dan kecap inggris. Lalu masak hingga matang.

5. Untuk penyajian, potong-potong daging galantin lalu siram dengan sausnya. Sajikan juga dengan wortel, kentang dan buncis yang sudah direbus.

 

 

EGGNOG FOR CHRISTMAS

 

 

2 sachet UP HOT DARK CHOCOLATE

100 ml whipped cream cair

200 ml susu cair

3 butir telur

85gr gula pasir (bisa diganti susu kental manis)

1/4 sdtgaram

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt jahe bubuk

2 sdmrhum (optional)  

 Cara membuat :

Adonan 1 :

Panaskan susu, whipped cream cair, kayu manis bubuk, pala bubuk, jahe

bubuk selama 5 menit (dengan api kecil) hingga mendidih . Sisihkan

          Pisahkan kuning dan Putih telur di wadah terpisah. Kuning telur: tambahkan

          UP HOT DARK CHOCOLATE, gula pasir, kocok hingga warnanya kuning    pucat. 

 

          Tambahkan adonan no.1

         Adonan 2 :  

        1. Perlahan hingga tercampur rata (suhu panas akan membuat telur menjadi matang). Pastikan      

            diaduk agar tidak menggumpal.

Putih telur: kocok putih telur dan garam menggunakan ICHI-I MAGIC PROCESSOR (multipurpose blade) hingga kaku.

2. Campurkan adonan no.2 dengan putih telur yang sudah kaku.

3 Dinginkan di kulkas selama 2-3 jam.

        Saat akan disajikan, tambahkan rhum (optional). Untuk 3-4 gelas