Jus Sehat Untuk Cegah Penyakit

berita-beritadotcom: Setiap orang tentu ingin hidup sehat. Namun gaya hidup masa kini sering membuat kita tak menyadari  telah mengonsumsi makanan dan minuman yang dapat menimbulkan penyakit.
 
Pepatah mengatakan lebih baik mencegah daripada mengobati. Karena itu, sebaiknya mulai sekarang kita mulai mengonsumsi makanan dan minuman yang dapat menjaga kesehatan. Salah satunya dengan minum jus dari bahan buah-buahan dan sayuran.
 
Head of Non Food Department PT Citra Nusa Insan Cemerlang (CNI), Chendra Tirto, mengatakan salah satu cara agar kita terbiasa mengonsumsi hidangan sehat adalah dengan membiasakan dan menyiapkannya sendiri.
 
Masalahnya, banyak yang malas menyiapkannya karena dianggap merepotkan dan menyita waktu. Dengan alasan ingin cepat dan praktis, akhirnya banyak yang memilih hidangan cepat saji. Di sinilah ibu sebagai pengelola rumah tangga berperan penting dalam menyiapkan hidangan sehat bagi keluarga. 
 
“Para ibu modern yang sibuk tentu ingin tetap memperhatikan kebutuhan keluarga untuk mengonsumsi hidangan sehat,” ujar Chendra pada Selasa (10/11/015).
 
CNI menawarkan cara menyiapkan hidangan sehat dengan mudah, cepat dan praktis mengunakan Ichi-I Magic Processor yang berfungsi sebagai juicer, blender dan mixer untuk membantu memproses bahan seperti buah dan sayuran.
 
 
 
 
Chendra memberikan tiga resep membuat jus sehat yaitu jus paduan nanas dan seledri untuk mencegah hipertensi, jus paduan belimbing dan jeruk keprok untuk menurunkan kadar gula dalam darah serta jus paduan apel dan kiwi untuk mengendalikan diabetes.
 
Jus untuk mencegah hipertensi
Bahan: nanas kupas 150 gram, batang seledri 400 gram dan air jeruk lemon/nipis 1 sendok makan. Cara membuat: blender nanas dan seledri dalam wadah sampai halus. Masukkan air jeruk lemon/nipis, aduk rata.
Seledri dapat membantu menurunkan hipertensi. Jika dipadu nanas yang mengandung vitamin C tinggi, dapat membantu penyembuhan penyakit. Air jeruk lemon bisa dimanfaatkan sebagai detoks atau membuang racun dalam tubuh.
 
Jus untuk menurunkan kadar gula dalam darah
Bahan: jus jeruk keprok 150 ml (diambil dari 300 gram jeruk keprok), belimbing 100 gram, cabai merah ½ buah (buang bijinya) serta daun mint 3 lembar. Cara membuat: masukkan semua bahan ke dalam wadah, blender sampai halus.
Kandungan serat, pektin dan vitamin C pada belimbing serta jeruk membantu mengendalikan kadar kolesterol serta trigliserida darah.
 
Jus untuk mengendalikan diabetes
Bahan: Jus apel hijau/granny smith 200 ml (dibuat dari 500 gram apel), kiwi 75 gram serta daun mint 5 lembar. Cara membuat: masukkan jus apel, kiwi dan daun mint, blender hingga lembut.
Apel bagus untuk mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah, sedangkan kiwi meningkatkan kekebalan tubuh, memacu peremajaan sel dan melembutkan kulit. (natalia)
 
See more at :
http://berita2.com/nasional/kesehatan/110677-jus-sehat-untuk-cegah-penyakit